Error message
Unable to fetch location details at this time.
Barranquero, Pájaro Toh o Pájaro Péndulo
Momotus momota
5.05619, -75.4931
Field Notes
Description:
Es un ave grande, de aproximadamente 48 cm; se reconoce por su cabeza voluminosa, con una banda azul clara que rodea su coronilla negra y se vuelve morada en la nuca; su pico es grueso y fuerte, ligeramente curvado con los bordes de la parte superior del pico aserrados; la cola es larga, de color negro por debajo, con la rectrices graduales, las centrales terminadas en forma de raqueta, que a veces menea con movimiento pendular.
Habitat:
Habita regiones las tropicales de México, América Central, Trinidad y Tobago y Sudamérica hasta el noroeste de Argentina, anida en lugares altos como copas de árboles. Los momotos viven solos en o en parejas en bosque o breñones y en veces entran a jardines arbolados, acercándose a las casas,como también se les puede encontrar en las orillas de las carreteras posados en una cerca de púas o en una planta pequeña.
Notes:
El espécimen en las fotos es un ave joven, aún no se aprecian los péndulos de su cola totalmente desarrollados.
Comments (2)