Skip to main content

Barranquero, Pájaro Toh o Pájaro Péndulo

Momotus momota

Photo by Mario Herrera
Published on Project Noah
Zoom
NominateNominate for Wildlife Photograph of the Month
reportFlag Spotting

5.05619, -75.4931

Field Notes

Description:

Es un ave grande, de aproximadamente 48 cm; se reconoce por su cabeza voluminosa, con una banda azul clara que rodea su coronilla negra y se vuelve morada en la nuca; su pico es grueso y fuerte, ligeramente curvado con los bordes de la parte superior del pico aserrados; la cola es larga, de color negro por debajo, con la rectrices graduales, las centrales terminadas en forma de raqueta, que a veces menea con movimiento pendular.

Habitat:

Habita regiones las tropicales de México, América Central, Trinidad y Tobago y Sudamérica hasta el noroeste de Argentina, anida en lugares altos como copas de árboles. Los momotos viven solos en o en parejas en bosque o breñones y en veces entran a jardines arbolados, acercándose a las casas,como también se les puede encontrar en las orillas de las carreteras posados en una cerca de púas o en una planta pequeña.

Notes:

El espécimen en las fotos es un ave joven, aún no se aprecian los péndulos de su cola totalmente desarrollados.

Species ID Suggestions

Comments (2)

Accelerate our Mission to Photograph 
Every Species in the World!

Image
Butterflies icon

Wildlife Community

Wildlife Community

Join a worldwide community passionate about wildlife and nature!

Join Project Noah

Nature School

Nature School

Transform your green space into a curiosity-creating nature classroom!

Visit Nature School

Wildlife Game

Wildlife Game

Defend wildlife throughout the jungle in thrilling nature game!

Play Baboon