Skip to main content
Close

Pardal comum

Passer domesticus

Photo by bg11a15
Published on Project Noah
Zoom
NominateNominate for Wildlife Photograph of the Month
reportFlag Spotting

38.9731, -9.01456

Field Notes

Description:

Reproduz-se, sobretudo, em zonas habitacionais, barreiras e ruínas, entre outros. É, ligeiramente, mais pequeno que um Priolo. A plumagem dos machos é malhada de castanho e preto nas partes superiores, sendo a coroa cinzenta e a garganta e parte do peito pretos. O abdómen é branco e o bico é castanho, curto e forte. As patas são rosadas. As fêmeas, de um castanho mais claro, apresentam um tom mais uniforme nas partes superiores, sendo o seu bico amarelado.

Habitat:

Habita em quase todos os tipos de habitat. Pode ser encontrado em jardins, pauis, charnecas, rochedos, estuários, bosques, sebes e é muito frequente em zonas humanizadas onde forma grandes bandos. Pode ser observado durante todo o ano.

Species ID Suggestions

Comments (1)

Photographed
PublishedMay 30, 2014

Accelerate our Mission to Photograph 
Every Species in the World!

Image
Butterflies icon

Wildlife Community

Wildlife Community

Join a worldwide community passionate about wildlife and nature!

Join Project Noah

Nature School

Nature School

Transform your green space into a curiosity-creating nature classroom!

Visit Nature School

Wildlife Game

Wildlife Game

Defend wildlife throughout the jungle in thrilling nature game!

Play Baboon