Skip to main content

Perrito de la pradera

Cynomys mexicanus

Photo by AndyEzeta
Published on Project Noah
Zoom
NominateNominate for Wildlife Photograph of the Month
reportFlag Spotting

25.4653, -101.028

Field Notes

Description:

Los perritos de la pradera son un genero de roedores que se encuentran en América del Norte. Esta especie de perrito de la pradera en particular es endémica de Mexico. Desgraciadamente es otra de las especies en peligro de extinción de este país y todo gracias a que son consideradas plagas para la agricultura.

Son de dieta herbívora principalmente aunque de vez en cuando también comen insectos.

Ellos viven en grandes familias con estricta jerarquía de un macho dominante y varas hembras.

Habitat:

Habitan por lo general en zonas de matoral xerofilo con altitudes altas ( se encuentran a mas de 2000 msnm ).

Se encuentran en la región sur de Coahuila y norte de San Luis Potosí.

Notes:

Esta foto fue tomada en el museo del desierto encontrado en Coahuila

Species ID Suggestions

Comments (4)

en Nuevo León también hay
Andy! Que chévere sería que nos compartieras un poco mas de información sobre tus spottings - como una pequeña descripción sobre la especie, el hábitat, donde los viste, etc. :)
Photographed
PublishedOctober 7, 2011

Accelerate our Mission to Photograph 
Every Species in the World!

Image
Butterflies icon

Wildlife Community

Wildlife Community

Join a worldwide community passionate about wildlife and nature!

Join Project Noah

Nature School

Nature School

Transform your green space into a curiosity-creating nature classroom!

Visit Nature School

Wildlife Game

Wildlife Game

Defend wildlife throughout the jungle in thrilling nature game!

Play Baboon