Error message
Unable to fetch location details at this time.
Perrito de la pradera
Cynomys mexicanus
25.4653, -101.028
Field Notes
Description:
Los perritos de la pradera son un genero de roedores que se encuentran en América del Norte. Esta especie de perrito de la pradera en particular es endémica de Mexico. Desgraciadamente es otra de las especies en peligro de extinción de este país y todo gracias a que son consideradas plagas para la agricultura.
Son de dieta herbívora principalmente aunque de vez en cuando también comen insectos.
Ellos viven en grandes familias con estricta jerarquía de un macho dominante y varas hembras.
Habitat:
Habitan por lo general en zonas de matoral xerofilo con altitudes altas ( se encuentran a mas de 2000 msnm ).
Se encuentran en la región sur de Coahuila y norte de San Luis Potosí.
Notes:
Esta foto fue tomada en el museo del desierto encontrado en Coahuila
Comments (4)